暑い日にボリュームたっぷり具だくさん素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶いて☆の調味料を加えて厚めの玉子焼きを作り、冷まして1cm幅くらいに切っておく。
-
2
お揚げはID:1980006032の作り方で作り、1cm幅に切っておく。
※市販のものを使ってもOK。 - 3 カニカマは手で裂いておき、小ねぎは輪切りにしておく。
- 4 素麺は時間通りに茹でて冷たい水で締め、ざるで水気をよく切って丼に入れる。
- 5 それぞれの具を盛り付けて、麺つゆを好みの濃さにして添えて出来上がり。
- 6 好みでおろし生姜、おろし山葵など加えてお召し上がりください。
きっかけ
素麺だけだと寂しいと思って。
おいしくなるコツ
ボリュームがほしかったので玉子焼きやお揚げは太めに切りましたが、細くてもOKです。ささみやハムなど乗せるとさらに美味しく♡
- レシピID:1980028007
- 公開日:2019/06/19
関連情報
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません