減塩バターロール 4個 レシピ・作り方

減塩バターロール 4個
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
無塩バターを多めに使用しました。
ツインバードPY-E621 半斤用と電気オープン使用

材料(4個人分)

  • 強力粉 125g
  • 1g
  • 黒蜜糖または上白糖 9g
  • 無塩バター無ければ有塩バター 15g
  • ポッカレモン100 小さじ1/2杯
  • 90g
  • ドライイースト(サフ金または赤) 茶さじ1杯

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れセット
    パン生地コースでスタート
  3. 3 水たまりが見えなくなったらイーストを、入れ蓋をします
  4. 4 出来たパン生地を、4等分して丸めトレイに置きオーブンに入れます
  5. 5 二次発酵
    40度スチームあり40分
  6. 6 焼成
    両面グリル スチームあり5分
    220度10分で完成
  7. 7 1個 148kcal
    100gあたり 275kcal

きっかけ

無塩バターが手に入った

  • レシピID:1980027941
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る