作り方
-
- 1
-
- スライス(8ミリの厚さ)したナスとズッキーニは、ポリ袋の中でオリーブオイルをなじませた後オーブンで焼きます。200度20分で。
-
- 2
-
- 少し乾燥状態の1をフライパンで焼き付け、パルメザンチーズ・塩コショウで味つけしておきます。
-
- 3
-
- フライパンでひき肉を炒めます。赤みが残る程度で一旦余分な油を濾して捨てます。
-
- 4
-
- 結構たくさん出てきます。
-
- 5
-
- みじん切りした玉ねぎとひき肉を炒めていきます。もう一回濾します。
-
- 6
-
- 圧力鍋にトマト缶・ローリエ・ケチャップ・ソース・チリペッパー・コンソメ・はちみつ・酒・味の素を入れます。
-
- 7
-
- 5のひき肉を加え、圧力鍋で沸騰後10分弱火で煮ます。
-
- 8
-
- レタスを食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 9
-
- トマトを食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 10
-
- ご飯・タコミート・レタス・トマト・ナス・ズッキーニ・冷凍ポテト・適宜パルメザンチーズ・チリペッパーを振っていただきます。
おいしくなるコツ
ひきひき肉から出る余分な油を濾して捨てることです。
きっかけ
作り慣れた簡単なレシピにしようと予定していました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません