えのき・豚肉・ニラのあんかけ豆腐 レシピ・作り方

えのき・豚肉・ニラのあんかけ豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
これを豆腐などに乗せていただきます。

材料(4人分)

  • 榎茸 2分の1束
  • ニラ 6本
  • 豚細切れ肉 100グラム
  • 酒・みりん・醤油 各大2
  • 50CC
  • 水溶き片栗粉(水・片栗粉) 各大1
  • 豆腐 1丁

作り方

  1. 1 ニラ・榎茸を食べやすい長さにカットしておきます。
  2. 2 細切れ肉を細くカットしておきます。
  3. 3 鍋に、水・酒・みりん・醤油を入れます。
  4. 4 えのき・ニラ・豚肉を蓋をして煮ます。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がりです。
  6. 6 豆腐を電子レンジで温めた上にかけていただきます。

きっかけ

材料が揃っていたので、夕食のときのもう一品にしてみました。

おいしくなるコツ

水は入れないほうが良かったかもしれません。

  • レシピID:1980027906
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)にら豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐
関連キーワード
あんかけ 豆腐 トッピング ニラあんかけ
料理名
えのき・豚肉・ニラのあんかけ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る