えのき・豚肉・ニラのあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラ・榎茸を食べやすい長さにカットしておきます。
- 2 細切れ肉を細くカットしておきます。
- 3 鍋に、水・酒・みりん・醤油を入れます。
- 4 えのき・ニラ・豚肉を蓋をして煮ます。
- 5 水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がりです。
- 6 豆腐を電子レンジで温めた上にかけていただきます。
きっかけ
材料が揃っていたので、夕食のときのもう一品にしてみました。
おいしくなるコツ
水は入れないほうが良かったかもしれません。
- レシピID:1980027906
- 公開日:2019/06/04
関連情報
- 料理名
- えのき・豚肉・ニラのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません