バター食パン 半斤 レシピ・作り方
材料(1/2斤人分)
- 強力粉 125g
- 塩 2g
- 黒蜜糖または上白糖 6g
- 無塩バター無ければ有塩バター 10g
- ポッカレモン100 小さじ1/2杯
- 水 90g
- ドライイースト(サフ金または赤) 茶さじ1杯(1.4g)
作り方
- 1 茶さじの容量は2mlです
- 2 イースト以外をパンケースに入れセット食パンコースでスタート
- 3 水たまりが見えなくなったらイーストを、入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
-
4
1/2斤 542kcal
100gあたり 273kcal
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
ホームベーカリーで、遊んでます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ツインバードPY-E621 半斤用