白菜と長ネギの豚肉ロール鍋 レシピ・作り方

白菜と長ネギの豚肉ロール鍋
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
長ネギに豚肉を巻いたものを並べて周りは白菜を敷き詰めて軽く味付けしただけの簡単で美味しいお鍋です♪

材料(2人分)

  • 長ネギ 1~2本
  • 薄切り豚肉 150g
  • 白菜 2~3枚
  • カップ1/2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/5
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 長ネギは4cmくらいの長さに切り、豚肉を巻いて小鍋の真ん中に立てていく。
  2. 2 白菜は3cm幅くらいに切って1の周りにぎゅうぎゅうに詰めていき、ネギの青い部分も上に乗せておく。
  3. 3 水に☆の調味料を入れて蓋をして蒸し煮にして豚肉に火が通れば出来上がり。

きっかけ

長ネギをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

土鍋があればより暖かさが長持ちして良いと思います。味は薄めなので好みで七味を振ったり、ポン酢につけたりしてお召し上がりください。

  • レシピID:1980027527
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の豚肉簡単豚肉料理白菜
関連キーワード
白菜 長ネギ 豚肉
料理名
長ネギロール豚鍋
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る