鶏つくね&もやしの醤油ラーメン レシピ・作り方

鶏つくね&もやしの醤油ラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ラーメンで叉焼など肉っけが無く寂しかったので鶏ひき肉でつくね風にして具にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしと青梗菜は洗ってザルにあげておく。
    挽肉と☆の調味料を袋などに入れてよく揉み込んでおく。
  2. 2 ゴマ油をひいたフライパンに1の挽肉を少量ずつまとめて焼き、ひっくり返して裏面を焼くくらいで青梗菜ともやしも加えてさっと炒める。
  3. 3 中華麺を大きめの鍋で時間通り茹でてザルにあげる。
    丼にスープを入れて沸かしたお湯(200mlずつ)で割りスープを作る。
    ※商品の分量通りに。
  4. 4 スープに麺を入れてほぐし、つくねと野菜を乗せて出来上がり。
    好みでラー油や胡麻をかけてお召し上がりください。

きっかけ

ラーメンに野菜だけでは寂しかったので。

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキで食べたいので、後から加えました。麺とスープと具をほぼ一緒に用意するのが大変です。

  • レシピID:1980027474
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン醤油ラーメンもやしチンゲン菜
関連キーワード
ラーメン 鶏つくね 青梗菜 もやし
料理名
ラーメン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る