現在地

鶏つくね&もやしの醤油ラーメン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏つくね&もやしの醤油ラーメン
  • 300円前後

ラーメンで叉焼など肉っけが無く寂しかったので鶏ひき肉でつくね風にして具にしました。

作り方

  • 1

    もやしと青梗菜は洗ってザルにあげておく。
    挽肉と☆の調味料を袋などに入れてよく揉み込んでおく。

  • 2

    ゴマ油をひいたフライパンに1の挽肉を少量ずつまとめて焼き、ひっくり返して裏面を焼くくらいで青梗菜ともやしも加えてさっと炒める。

  • 3

    中華麺を大きめの鍋で時間通り茹でてザルにあげる。
    丼にスープを入れて沸かしたお湯(200mlずつ)で割りスープを作る。
    ※商品の分量通りに。

  • 4

    スープに麺を入れてほぐし、つくねと野菜を乗せて出来上がり。
    好みでラー油や胡麻をかけてお召し上がりください。

きっかけ

ラーメンに野菜だけでは寂しかったので。

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキで食べたいので、後から加えました。麺とスープと具をほぼ一緒に用意するのが大変です。

レシピID: 1980027474

公開日:2019.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラーメン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏つくね&もやしの醤油ラーメンのページ上部へ