トンテキの串焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味付けトンテキ 300グラム
作り方
- 1 おつとめ品の味付けトンテキ。
- 2 これをカットして串にっして焼きます。
- 3 白い脂身は取り除きます。厚みがあまり出ないようにカットします。
- 4 串に刺していきます。
- 5 ガスレンジの魚焼き網で焼きます。性能の良い機種ならば弱火でOK。
- 6 出来上がりです。
きっかけ
おつとめ品で味付けトンテキが売っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
脂を取り除くこと。性能の良いガスレンジでヤクと乾燥しないで上手に焼けます。
- レシピID:1980027086
- 公開日:2019/03/05
関連情報
- 料理名
- 味付けトンテキの串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません