トンテキの串焼き レシピ・作り方

トンテキの串焼き
  • 約30分
だんご7
だんご7
おつとめ品の味付けトンテキで作りました。

材料(4人分)

  • 味付けトンテキ 300グラム

作り方

  1. 1 おつとめ品の味付けトンテキ。
  2. 2 これをカットして串にっして焼きます。
  3. 3 白い脂身は取り除きます。厚みがあまり出ないようにカットします。
  4. 4 串に刺していきます。
  5. 5 ガスレンジの魚焼き網で焼きます。性能の良い機種ならば弱火でOK。
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

おつとめ品で味付けトンテキが売っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

脂を取り除くこと。性能の良いガスレンジでヤクと乾燥しないで上手に焼けます。

  • レシピID:1980027086
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ビールに合うおつまみ冬のおもてなし料理簡単夕食簡単豚肉料理
料理名
味付けトンテキの串焼き
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る