豚粗挽き肉の麻婆豆腐 レシピ・作り方

豚粗挽き肉の麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
レトルトの麻婆豆腐の素に、長ネギと豚粗挽き肉をプラスして作りました。

材料(4人分)

  • 麻婆豆腐の素 1袋
  • 豚ひき肉 200グラム
  • 長ネギ 15センチ
  • 豆腐 1丁
  • 水(麻婆豆腐用) 180CC
  • とろみの粉 1袋
  • 水(とろみ用) 20CC

作り方

  1. 1 市販の麻婆豆腐の素。
  2. 2 フライパンで、長ネギのみじん切り・豚粗挽き肉を炒めます。
  3. 3 カットした豆腐・水180CCと麻婆豆腐の素を加えます。
  4. 4 水20CCととろみの粉を混ぜたものでとろみを付けます。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

おつとめ品で、豚粗挽き肉をGETしたから。

おいしくなるコツ

市販の麻婆豆腐の素に加え、長ネギと豚粗挽き肉をプラスしたことです。

  • レシピID:1980027029
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐
料理名
豚粗挽き肉の麻婆豆腐
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る