豚粗挽き肉の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 市販の麻婆豆腐の素。
- 2 フライパンで、長ネギのみじん切り・豚粗挽き肉を炒めます。
- 3 カットした豆腐・水180CCと麻婆豆腐の素を加えます。
- 4 水20CCととろみの粉を混ぜたものでとろみを付けます。
- 5 出来上がりです。
きっかけ
おつとめ品で、豚粗挽き肉をGETしたから。
おいしくなるコツ
市販の麻婆豆腐の素に加え、長ネギと豚粗挽き肉をプラスしたことです。
- レシピID:1980027029
- 公開日:2019/02/19
関連情報
- 料理名
- 豚粗挽き肉の麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません