白髪ねぎと食べる肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉・長ネギのみじん切り・片栗粉・塩コショウ・酒を混ぜます。
- 2 団子にします。
- 3 サラダオイルで揚げます。
- 4 ザルに上げます。
- 5 鍋に、砂糖・酒・みりん・醤油・酢・ケチャップ・鶏ガラスープの素・片栗粉を入れてとろみが付くまで煮ます。
- 6 楽天レシピID 1980021530 白髪ねぎを用意します。
- 7 肉団子をお皿に盛ります。
- 8 5のあんを回しかけます。
- 9 7に白髪ねぎを盛って出来上がりです。
きっかけ
豚ひき肉とネギで何が出来るかと考えたら思いついたので。
おいしくなるコツ
ネギは新鮮なものを。なるべく細くスクことです。
- レシピID:1980026945
- 公開日:2019/02/12
関連情報
- 料理名
- 白髪ねぎと食べる肉団子の甘酢あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません