豚の生姜焼きリメイク チャーハン レシピ・作り方

豚の生姜焼きリメイク チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
前日の生姜焼きで作りました。

材料(4人分)

  • ご飯 600グラム
  • 豚の生姜焼き 3枚分
  • 胡椒 少々
  • 醤油 大2
  • 味の素 少々
  • 鶏ガラスープ顆粒 小1
  • ネギ 20センチ
  • 3個
  • 生姜チューブ 5センチ
  • サラダオイル 大2

作り方

  1. 1 前日の豚バラ生姜焼き丼。
  2. 2 ネギのみじん切り・卵・ご飯・豚の生姜焼きを用意します。
  3. 3 調味料は、醤油・胡椒・生姜チューブ・鶏ガラスープの元顆粒。
  4. 4 サラダオイルをひいたフライパンで、生姜・ネギのみじん切り、豚の生姜焼きを細かくカットしたものを炒めます。
  5. 5 温めたご飯・卵を加えて炒めます。醤油以外の調味料、胡椒・鶏ガラスープの素・味の素・胡椒で味付けします。
  6. 6 5がよく混ざったら、フライパンの底に醤油を流して少々焦がしてから更に炒めます。
  7. 7 出来上がりです。

きっかけ

前日の豚バラ生姜焼きが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

生姜風味アップ & 醤油だけ最後に使うことです。

  • レシピID:1980026921
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスごはんのお弁当(子供用)その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん混ぜご飯
関連キーワード
リメイク 節約 生姜焼き チャーハン
料理名
豚の生姜焼きリメイク チャーハン
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る