大好きな味をお家で❤︎簡単に本格酢豚 レシピ・作り方

大好きな味をお家で❤︎簡単に本格酢豚
  • 約15分
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
食材を切ってタレを和えておけば簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉は一口大に切って片栗粉と一緒にポリ袋に入れてふり、フライパンで油で両面を焼き、酒を加えて蓋をし弱火で1.2分中まで火を通す。★は和えておく。
  2. 2 ○野菜達も一口大に角切りしておき、お肉焼いたあと野菜も加えて炒めます。火が通ったあたりから★を加えてさっと絡めながら炒め味をつけたら出来上がり!
  3. 3 くたっとならないように。野菜の食感が残ってる方が美味しいよ!

きっかけ

どうしても家で食べたかった

おいしくなるコツ

出来立てを食べると美味しい!

  • レシピID:1980026745
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る