大好きな味をお家で❤︎簡単に本格酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お肉は一口大に切って片栗粉と一緒にポリ袋に入れてふり、フライパンで油で両面を焼き、酒を加えて蓋をし弱火で1.2分中まで火を通す。★は和えておく。
- 2 ○野菜達も一口大に角切りしておき、お肉焼いたあと野菜も加えて炒めます。火が通ったあたりから★を加えてさっと絡めながら炒め味をつけたら出来上がり!
- 3 くたっとならないように。野菜の食感が残ってる方が美味しいよ!
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2019/03/09 17:36美味しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)