ほうれん草と鮭のあらのグラタンフォンデュソースのせ レシピ・作り方

ほうれん草と鮭のあらのグラタンフォンデュソースのせ
  • 約1時間
  • 500円前後
だんご7
だんご7
おつとめ品のチーズフォンデュソースをグラタンに乗せてみました。

材料(8人分)

  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 牛乳 600CC
  • ハーブ塩 少々
  • コンソメキューブ 1個
  • バター 40グラム
  • 鮭のあら 1パック
  • ほうれん草 3本
  • ローリエ 1枚
  • 小麦粉 大5
  • 冷凍コーン 4分の1カップ
  • レンジ用チーズフォンデュ3人前 1箱

作り方

  1. 1 薄切り玉ねぎ・バターをフライパンで炒めます。小麦粉を加え、さらに炒めます。
  2. 2 半透明の耐熱タイプのポリ袋で600w1分~加熱。皮と身をほぐしておきます。
  3. 3 1に牛乳・ローリエ・ハーブ塩・コンソメの湯溶きを入れます。
  4. 4 ほうれん草・冷凍コーン・ほぐした鮭のあらを加えます。
  5. 5 グラタン皿に分けます。
  6. 6 オーブン上段250度で50分焼いてみました。
  7. 7 使ったのはこれ!「レンジ用チーズフォンデュ」4分の1の値段になっていました。
  8. 8 焼き上がったグラタンの上に「レンジ用チーズフォンデュソース」乗せて、再加熱したら出来上がりです。

きっかけ

おつとめ品のチーズフォンデュソースを購入したので。

おいしくなるコツ

チーズフォンデュソースはグラタンのソースに混ぜ込まないほうが視覚的な効果が?期待できます。

  • レシピID:1980026733
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鮭全般その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
料理名
ほうれん草と鮭のあらのグラタンフォンデュソースのせ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る