ほうれん草と鮭のあらのグラタンフォンデュソースのせ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 薄切り玉ねぎ・バターをフライパンで炒めます。小麦粉を加え、さらに炒めます。
- 2 半透明の耐熱タイプのポリ袋で600w1分~加熱。皮と身をほぐしておきます。
- 3 1に牛乳・ローリエ・ハーブ塩・コンソメの湯溶きを入れます。
- 4 ほうれん草・冷凍コーン・ほぐした鮭のあらを加えます。
- 5 グラタン皿に分けます。
- 6 オーブン上段250度で50分焼いてみました。
- 7 使ったのはこれ!「レンジ用チーズフォンデュ」4分の1の値段になっていました。
- 8 焼き上がったグラタンの上に「レンジ用チーズフォンデュソース」乗せて、再加熱したら出来上がりです。
きっかけ
おつとめ品のチーズフォンデュソースを購入したので。
おいしくなるコツ
チーズフォンデュソースはグラタンのソースに混ぜ込まないほうが視覚的な効果が?期待できます。
- レシピID:1980026733
- 公開日:2019/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません