青梗菜とツナの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで、ごま油とタネを抜いた鷹の爪を1分炒めます。
- 2 3センチに切った青梗菜のくきの部分を3分程炒めます。
- 3 ツナと一口に切った青梗菜の葉の部分を2分程炒めます。
- 4 ☆の調味料をあらかじめ、混ぜておき、フライパンにいれて、2分程炒めて出来上がり。
きっかけ
青梗菜を買ったので。
おいしくなるコツ
青梗菜のくきと葉は、タイミングをずらして入れると美味しいと思います。砂糖の量は、お好みで調整下さい。
- レシピID:1980026703
- 公開日:2019/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cook❤︎Robin2022/09/25 14:44ツナのかわりにひき肉を入れて、残ってた玉ねぎも入れましたがとってもおいしかったです☆ またリピートします♡