青梗菜とツナの甘味噌炒め レシピ・作り方

青梗菜とツナの甘味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
甘味噌の味付けで、葉野菜が、たっぷり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで、ごま油とタネを抜いた鷹の爪を1分炒めます。
  2. 2 3センチに切った青梗菜のくきの部分を3分程炒めます。
  3. 3 ツナと一口に切った青梗菜の葉の部分を2分程炒めます。
  4. 4 ☆の調味料をあらかじめ、混ぜておき、フライパンにいれて、2分程炒めて出来上がり。

きっかけ

青梗菜を買ったので。

おいしくなるコツ

青梗菜のくきと葉は、タイミングをずらして入れると美味しいと思います。砂糖の量は、お好みで調整下さい。

  • レシピID:1980026703
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ツナ缶
Ahir
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cook❤︎Robin
    Cook❤︎Robin
    2022/09/25 14:44
    青梗菜とツナの甘味噌炒め
    ツナのかわりにひき肉を入れて、残ってた玉ねぎも入れましたがとってもおいしかったです☆ またリピートします♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る