サクサクれんこんの唐揚げ☆コンソメガーリック味 レシピ・作り方

サクサクれんこんの唐揚げ☆コンソメガーリック味
  • 約15分
  • 300円前後
こーちゃんまま
こーちゃんまま
おつまみにも、子供のおやつ代わりにも!ガーリックのきいた濃い味の唐揚げに仕上げました♪

材料(1~2人分)

  • れんこん 5cmほど
  • ★小麦粉(薄力粉) 大さじ3
  • ★ガーリックパウダー 小さじ2
  • ★顆粒コンソメ(キューブの場合は潰して) 大さじ1
  • ★ブラックペッパー 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 蓮根はよく洗って皮付きのまま3~4mm厚の輪切りにする。5分ほど水にさらしておく。
  2. 2 ★の調味料を全ててボウルに合わせておく。
  3. 3 軽く水気を拭き取った蓮根に②をまぶす。
  4. 4 180度の油でこんがり色がつくまで揚げたら完成。

きっかけ

新鮮なあか根れんこんをたくさん頂いたので、一部を唐揚げにしてみました☆

  • レシピID:1980026680
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げれんこん
関連キーワード
れんこん 唐揚げ ガーリック おつまみ
料理名
れんこんの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る