うどんスープで✨麩と三つ葉のお吸い物(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 麩 20〜30個
- 三つ葉 1/3束
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
- 醤油 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 250ml
作り方
-
1
麩を戻しておきます
三つ葉を食べやすい大きさに切っておきます - 2 鍋に水、ヒガシマルうどんスープを入れてから火にかけていきます
- 3 2に、醤油、みりんで味付けしてから麩を加え一煮立ちさせます
- 4 3を盛り付けてから三つ葉をトッピングし完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)