ヒガシマルうどんスープで✨生姜のせ卵うどん(^^) レシピ・作り方

ヒガシマルうどんスープで✨生姜のせ卵うどん(^^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
うどん

材料(4人分)

  • うどん 4玉
  • 4個
  • 乾燥わけぎ 4振り
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • ヒガシマルうどんスープ 2袋
  • カツオ出し汁 600ml
  • 麺つゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にカツオ出し汁を入れ火にかけていきます
  2. 2 1に、ヒガシマルうどんスープ、麺つゆ、みりんを入れてから、うどんを入れて煮込んでいきます
  3. 3 2に、卵を落としてからお好みの卵の固さにしていきます
  4. 4 3を盛り付けてから乾燥わけぎ、生姜チューブをトッピングし完成です

きっかけ

風邪ひいてしまった

おいしくなるコツ

生姜チューブで美味しいと思います

  • レシピID:1980026624
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る