焼いた後は放置するだけ!ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉ブロック 400g程度
- ニンニク 2かけ
- 塩こしょう 適量
- 油 適量
作り方
-
1
下準備.+*:゚+。.☆
・鋳物ホーロー鍋にお湯を沸かしておく
・ニンニクを刻んでおく
・密閉バックを用意する -
2
牛肉ブロックを全面フォークでぶすぶすっと刺し、スジを切る。
(フォークで刺すのはやらなくても大丈夫です。やった方が噛み切りやすいのと、柔らかくなるかな) - 3 全体に塩こしょうをまぶす
- 4 熱したフライパンに油とニンニクを入れ、牛肉ブロックを全面軽く焼く
- 5 焼いた肉とニンニクを密閉バックに入れ、お湯を沸かしておいた鍋に入れる
- 6 蓋をして、火を切り鍋が冷めるまで置いておく
- 7 できあがりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホームパーティーなどに!