簡単な湯豆腐 レシピ・作り方

簡単な湯豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
簡易湯豆腐。野菜がいっぱい食べられます。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 人参 3分の1本
  • 豆腐 2分の1丁
  • 昆布10センチ角 3枚
  • ネギ 3分の1本
  • 葛きり 6本
  • 大1
  • 適宜
  • 湯豆腐の汁( ポン酢・醤油…好きなもの) 適宜

作り方

  1. 1 白菜・人参・ネギを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 豆腐を用意します。
  3. 3 土鍋に昆布を入れます。
  4. 4 豆腐・白菜・人参・葛きり・ネギ・酒を入れ、水を7分目まで注ぎ火にかけます。
  5. 5 湯豆腐のつゆでいただきます。ポン酢でもなんでもお好きなもので。

きっかけ

野菜不足かなと思ったので作りました。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使うことです。

  • レシピID:1980026045
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他の大豆・豆腐木綿豆腐
料理名
簡単な湯豆腐
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る