現在地
 > 
 > 

春菊とにんにく・くるみの小鉢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 春菊

    1把

  • にんにくスライス乾燥タイプ

    10枚分

  • くるみ

    5かけ

  • ごま油

    大1

  • 醤油

    大1

  • 小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春菊とにんにく・くるみの小鉢
  • 300円前後

春菊とにんにくの相性は抜群。

作り方

  • 1

    くるみ・にんにく・春菊

  • 2

    塩を入れた熱湯で春菊をさっと茹でます。

  • 3

    冷水に取ってザルに上げ、醤油を回しかけておきます。

  • 4

    くるみはポリ袋などに入れて砕きます。

  • 5

    ごま油で焼きます。ニンクとくるみは時間差で揚げると良かったです。にんにくが後。

  • 6

    にんにくだけ焦げました。

  • 7

    醤油をかけておいた春菊は水分が適度に落ち、醤油味も付いているので6を乗せるだけで出来上がりです。

きっかけ

春菊がいつもよりはお安かったので手を出しました。

おいしくなるコツ

冷やした春菊をカットし切り口を上下に向けて醤油を回しかけておくと、適度に水分が抜け、醤油味も付いていい感じになります。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)
目的・シーン:
今日の献立 > 朝食の献立(朝ごはん)

レシピID: 1980026031

公開日:2018.11.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春菊とにんにく・くるみの小鉢
料理用途
普段の料理
関連キーワード
春菊小鉢もう一品

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲春菊とにんにく・くるみの小鉢のページ上部へ