春菊とにんにく・くるみの小鉢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 くるみ・にんにく・春菊
- 2 塩を入れた熱湯で春菊をさっと茹でます。
- 3 冷水に取ってザルに上げ、醤油を回しかけておきます。
- 4 くるみはポリ袋などに入れて砕きます。
- 5 ごま油で焼きます。ニンクとくるみは時間差で揚げると良かったです。にんにくが後。
- 6 にんにくだけ焦げました。
- 7 醤油をかけておいた春菊は水分が適度に落ち、醤油味も付いているので6を乗せるだけで出来上がりです。
きっかけ
春菊がいつもよりはお安かったので手を出しました。
おいしくなるコツ
冷やした春菊をカットし切り口を上下に向けて醤油を回しかけておくと、適度に水分が抜け、醤油味も付いていい感じになります。
- レシピID:1980026031
- 公開日:2018/11/04
関連情報
- 料理名
- 春菊とにんにく・くるみの小鉢
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