サンマの蒲焼丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンマは3等分にカットし、片栗粉をまぶします。
- 2 ごま油で1を揚げます。
- 3 フライパンに醤油・酒・みりん・蜂蜜を合わせ、2のサンマを煮絡めます。
- 4 汁気が適度に飛ぶまでに絡めます・
- 5 丼にご飯を平らに盛り付け、さんまの蒲焼・刻み海苔を乗せます。
- 6 出来上がりです。
きっかけ
お買い得のサンマの開きが買ってあったので作りました。
おいしくなるコツ
ごま油で揚げるときにカラッと揚げることです。
- レシピID:1980026030
- 公開日:2018/11/04
関連情報
- 料理名
- サンマの蒲焼丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません