現在地

サンマの蒲焼丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • サンマ開き

    2尾分

  • 酒・みりん

    各大2

  • 醤油

    大1と2分の1

  • 蜂蜜

    小1

  • ごま油

    大3

  • 片栗粉

    大4

  • 刻み海苔

    適宜

  • ご飯1人前

    150グラム

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サンマの蒲焼丼
  • 300円前後

お買い得のサンマを買ってきて作りました。ボリュームがあって大満足です。

作り方

  • 1

    サンマは3等分にカットし、片栗粉をまぶします。

  • 2

    ごま油で1を揚げます。

  • 3

    フライパンに醤油・酒・みりん・蜂蜜を合わせ、2のサンマを煮絡めます。

  • 4

    汁気が適度に飛ぶまでに絡めます・

  • 5

    丼にご飯を平らに盛り付け、さんまの蒲焼・刻み海苔を乗せます。

  • 6

    出来上がりです。

きっかけ

お買い得のサンマの開きが買ってあったので作りました。

おいしくなるコツ

ごま油で揚げるときにカラッと揚げることです。

レシピID: 1980026030

公開日:2018.11.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サンマの蒲焼丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
さんまかばやき秋刀魚

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サンマの蒲焼丼のページ上部へ