生クリームも牛乳も使わない!超簡単本格カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめ鍋に水をはり
お塩入れて沸騰させたら
パスタを投入して
8分茹でます。 -
2
ベーコン、玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。弱火
ベーコンカリカリくらいで
火を止めましょう -
3
おおきめボールに
卵を割り入れ
パルミジャーノと塩を
投入して
混ぜます
柔らかく混ぜましょう -
4
炒めたものをボールに入れます。
パスタが茹で上がったら
軽く水を切って
ボールに投入したら
よく混ぜます。
蓋をして
1分蒸らしたら器に取り分けます -
5
カルボナーラの語源である
炭焼きの炭である
黒胡椒をかけて
お召し上がり下さい。
きっかけ
生クリームや牛乳アレルギー持ちの 友人に教えてもらい 美味しそうだったので
おいしくなるコツ
温かいウチに食べると固まらず 美味しいです。
- レシピID:1980025942
- 公開日:2018/10/27
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