現在地

生クリームも牛乳も使わない!超簡単本格カルボナーラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生クリームも牛乳も使わない!超簡単本格カルボナーラ
  • 300円前後

シンプルに釜揚げパスタを食べたくて。

作り方

  • 1

    大きめ鍋に水をはり
    お塩入れて沸騰させたら
    パスタを投入して
    8分茹でます。

  • 2

    ベーコン、玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。弱火
    ベーコンカリカリくらいで
    火を止めましょう

  • 3

    おおきめボールに
    卵を割り入れ
    パルミジャーノと塩を
    投入して
    混ぜます
    柔らかく混ぜましょう

  • 4

    炒めたものをボールに入れます。
    パスタが茹で上がったら
    軽く水を切って
    ボールに投入したら
    よく混ぜます。
    蓋をして
    1分蒸らしたら器に取り分けます

  • 5

    カルボナーラの語源である
    炭焼きの炭である
    黒胡椒をかけて
    お召し上がり下さい。

きっかけ

生クリームや牛乳アレルギー持ちの
友人に教えてもらい
美味しそうだったので

おいしくなるコツ

温かいウチに食べると固まらず
美味しいです。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1980025942

公開日:2018.10.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生クリームも牛乳も使わない!超簡単本格カルボナーラのページ上部へ