鶏もも肉の竜田揚げ☆たっぷりねぎポン酢ダレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 トマトはクシ型、キュウリは細切り、もやしは茹でて水気を切り、お皿に盛り付けておく。
-
2
鶏肉は厚い所に切り込みを入れて★を合わせた調味料に漬けておく。
※30分以上漬けて揚げる前に取り出し常温にする。 - 3 みじん切りにした長ネギは☆の調味料を混ぜたタレに漬け込み、冷蔵庫に入れておく。
-
4
汁気を切った肉に片栗粉をたっぷりまぶし、180度の油でこんがりと揚げる。
※片面4分くらいずつ。 - 5 油を切ったら切り分けて1のお皿に盛り付け、3のタレをたっぷりかけてお召し上がりください。
きっかけ
鶏もも肉が安かったので。
おいしくなるコツ
付け合せの野菜が中華風だったのでネギポン酢ダレにしましたが、レモン汁だけでも美味しいですし、タルタルソースなども合うと思います。
- レシピID:1980025917
- 公開日:2018/11/12
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
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