鶏もも肉の竜田揚げ☆たっぷりねぎポン酢ダレ レシピ・作り方

鶏もも肉の竜田揚げ☆たっぷりねぎポン酢ダレ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
片栗粉をまぶして揚げた竜田揚げ。すり胡麻たっぷりのさっぱりネギポン酢でお召し上がりください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 トマトはクシ型、キュウリは細切り、もやしは茹でて水気を切り、お皿に盛り付けておく。
  2. 2 鶏肉は厚い所に切り込みを入れて★を合わせた調味料に漬けておく。
    ※30分以上漬けて揚げる前に取り出し常温にする。
  3. 3 みじん切りにした長ネギは☆の調味料を混ぜたタレに漬け込み、冷蔵庫に入れておく。
  4. 4 汁気を切った肉に片栗粉をたっぷりまぶし、180度の油でこんがりと揚げる。
    ※片面4分くらいずつ。
  5. 5 油を切ったら切り分けて1のお皿に盛り付け、3のタレをたっぷりかけてお召し上がりください。

きっかけ

鶏もも肉が安かったので。

おいしくなるコツ

付け合せの野菜が中華風だったのでネギポン酢ダレにしましたが、レモン汁だけでも美味しいですし、タルタルソースなども合うと思います。

  • レシピID:1980025917
  • 公開日:2018/11/12
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カテゴリ
竜田揚げ長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
竜田揚げ
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