チキンソテーのネギポン酢添え レシピ・作り方

チキンソテーのネギポン酢添え
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
チキンソテーに豆腐や野菜を添えて、さっぱりネギポン酢で♪もやしや水菜でもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにして、☆の調味料を合わせたタレに入れて冷蔵庫でなじませておく。
  2. 2 トマトはクシ型に、豆腐は4つ割り、キュウリは縦半分にして薄切りにしたら塩を振って水気を出しておく。
  3. 3 鶏もも肉は半分に切って、肉厚な部分は開き、皮目の方からフライパンで焼いていく。
  4. 4 ひっくり返して両面カリッと焼けたら、食べやすい大きさに切り、豆腐、トマト、きゅうりを添えて出来上がり。
  5. 5 タレをたっぷりかけてお召し上がりください。

きっかけ

鶏もも肉をさっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりの他、水菜や茹でたもやしなども合うと思います。

  • レシピID:1980025829
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)チキンソテー
関連キーワード
鶏もも肉 ソテー ネギポン酢 鳥料理
料理名
鶏もも肉のソテー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る