ひき肉と根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜は、一口大の乱切りにする。
- 2 ごま油を鍋にひき、ひき肉を色が変わるまで炒める。
- 3 1の野菜を鍋に入れ、1分くらい炒める。
- 4 ☆を入れ、中火で30分煮て火を止め、20分程常温で置いておくと大根に味がしみる。
- 5 10分程温めなおして出来上がり。
きっかけ
レンコンを買ったので煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
火を止めた後、常温で置いておくと味がしみます。じゃがいもを入れても美味しい。
- レシピID:1980025827
- 公開日:2018/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません