豆腐のソテーにんにく醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を耐熱皿に乗せ、ラップ無しでレンジで2分間加熱し、水切りをします。出た水分は捨て、キッチンペーパーなどで豆腐の水分をとり、6分割します。
- 2 フライパンにみじん切りにしたにんにくとごま油を入れ、ニンニクの香りが出るまで火にかけます。
- 3 水切りした1の豆腐を2に加え、強火で片面5分ずつ焼きます。
- 4 一旦火を止め、混ぜておいた☆のタレをかけ、火をつけて、3分ほどかけてタレを豆腐に絡めて出来上がり。
きっかけ
豆腐を使った食べ応えがある料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで胡椒や七味をかけて召し上がってください。
- レシピID:1980043283
- 公開日:2024/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません