はんぺんのしらすチーズ焼き レシピ・作り方

はんぺんのしらすチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
はんぺんの上に薄切りの玉ねぎにチーズとしらすを乗せて蒸し焼きにしました。おつまみにもオススメ♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは4つ切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油はひかずにはんぺんを置き、弱火で軽く焦げ目がついたらひっくり返す。
  3. 3 焼けた面に薄切り玉ねぎ、チーズ、しらすの順に乗せ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 チーズが溶けたら出来上がり。
    好みで少し醤油を垂らしても美味しいです♪

きっかけ

残っていたしらすをはんぺんと組み合わせたくて。

おいしくなるコツ

はんぺんはとにかく焦げやすいので極弱火にして目を離さないようにしてください。

  • レシピID:1980025770
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんモッツァレラチーズしらす
関連キーワード
はんぺん チーズ しらすぼし おつまみ
料理名
はんぺんチーズ焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る