胡桃ダレを混ぜた味噌で卵黄の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 卵黄 2個分
- ☆味噌 大さじ5~
- ☆胡桃ダレ 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ガーゼ 1枚
作り方
-
1
☆の材料をあわせてよく混ぜておく。
卵黄を茶こしなどで卵白と分けておく。
※卵白は他料理に。 - 2 合わせた味噌を小さめのタッパーに敷きつめ、ガーゼを敷いて卵黄を乗せたらガーゼでくるんで上からまた味噌をそっと被せる。
-
3
冷蔵庫で寝かせて出来上がり。
1日目からOK,写真は3日漬けたものです。
きっかけ
卵を消費したくて。
おいしくなるコツ
3日漬けると水分だだいぶ減ってしまうので、もう少し早めに取り出した方が良かったかもです。
- レシピID:1980025615
- 公開日:2018/09/13
関連情報
- 料理名
- 卵黄の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません