ズッキーニとポテトのバルサミコマリネ レシピ・作り方

ズッキーニとポテトのバルサミコマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
SR
SR
簡単でデリ風常備菜です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとズッキーニを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 じゃがいもはレンジで1分30秒(500W)程度温めておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)を多めに入れ火をつけ、薄切りにしたにんにくを香りがでるまで火を通す。
  4. 4 レンジで下ごしらえしたじゃがいもをサッと水で洗った後、フライパンに投入する。
  5. 5 じゃがいもに焼き色がつき始めたらズッキーニも投入し、塩を振り焼き色がつくまで炒める。
  6. 6 5を器に入れ、バルサミコ酢とオリーブオイルを回しかけ、塩コショウして味を整え、なじませたら完成。

きっかけ

バルサミコ酢を使ったおかずが食べたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1日冷やした後も味が馴染んでおいしいです。

  • レシピID:1980025318
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニバルサミコ酢じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る