辛味を効かせたツナトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、玉ねぎはみじん切りに、唐辛子は種を取り、キッチンバサミで輪切りにする。
パスタは時間通りに茹で、茹で上がり直前に茹で汁をカップ1とっておく。 - 2 小鍋にオイルをひき、弱火でにんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎとツナも一緒に炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶を入れて強火で酸味を消してから白ワインと輪切りにした唐辛子と☆の調味料を入れて弱火で煮込む。
- 4 10分くらい煮込んだらケチャップを加えてさらに煮込み、パスタにかけてお召し上がりください。
きっかけ
少し辛めのトマトソースにしたくて。
おいしくなるコツ
辛さを控えたかったら、輪切りにしないで一本まるごと入れて途中で引き上げてもいいと思います。
- レシピID:1980025240
- 公開日:2018/08/06
関連情報
- 料理名
- ツナトマトパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あぽちょふ2018/08/12 13:50ツナとトマトのコンビは最高ですね。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。