きゅうりと干し海老の中華風辛味和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し海老は水につけて20分ほど置き、もどしておく。
- 2 きゅうりは両端を切って、麺棒でヒビが入るくらい叩いて一口大に切り、塩をふって水分を出す。(20分くらいおく)
- 3 ボウルに★の調味料を合わせ、1の干し海老を戻し汁ごと混ぜる。
- 4 きゅうりは水分を捨て、(歯ざわりを残したいのできつく絞らなくてよい)3のボウルに入れてよく和える。
- 5 最後にゴマ油を回しかけ、炒り胡麻を加えて出来上がり。
きっかけ
きゅうりに一手間かけたくて。
おいしくなるコツ
干し海老のグレートがあがるとより一層美味しくなります。酒の肴としてもオススメです。
- レシピID:1980025226
- 公開日:2018/08/15
関連情報
- 料理名
- きゅうりの辛味和え
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