簡単!豆乳で作る冷製にんじんポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮ごと3センチの厚さに切り☆塩を入れたたっぷりの湯で、15分程茹で粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 2 ミキサーに冷やした人参、豆乳、顆粒コンソメ、塩、胡椒を入れ、40秒程ミキサーにかける。
- 3 冷やした器によそい、シソを手でちぎって乗せたら出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷりの冷製スープを頂きたくて作りました。
おいしくなるコツ
サラサラしたスープが好きな方は、豆乳を増やし、ドロっとしたスープが好きな方は、豆乳を減らすと良いです。
- レシピID:1980025130
- 公開日:2018/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません