簡単!豆乳で作る冷製にんじんポタージュ レシピ・作り方

簡単!豆乳で作る冷製にんじんポタージュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Ahir
Ahir
茹でた人参を冷蔵庫で冷やして常備しておけば、5分で仕上がる冷んやりスープです。

材料(2人分)

  • 人参 2本
  • ☆塩 小さじ1
  • 豆乳 250CC
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • しそ 一枚
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参は皮ごと3センチの厚さに切り☆塩を入れたたっぷりの湯で、15分程茹で粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 ミキサーに冷やした人参、豆乳、顆粒コンソメ、塩、胡椒を入れ、40秒程ミキサーにかける。
  3. 3 冷やした器によそい、シソを手でちぎって乗せたら出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷりの冷製スープを頂きたくて作りました。

おいしくなるコツ

サラサラしたスープが好きな方は、豆乳を増やし、ドロっとしたスープが好きな方は、豆乳を減らすと良いです。

  • レシピID:1980025130
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん豆乳豆乳スープ冷製スープ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る