冷んやり半冷凍スイカのチョコミントデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- こだまスイカ 四分の一
- 板チョコ 一枚
- ミントの葉 手の平一杯分(葉20枚程)
- 塩 少々(お好みで)
作り方
- 1 こだまスイカは、皮を取り、一口大に切り、種を取って耐冷の器に盛り付ける。
- 2 板チョコと洗ったミントをスイカの上にのせる。
- 3 皿にラップをかけて、2時間〜3時間、器ごと冷凍庫で冷やして出来上がり。お好みで、塩を少々かけても良い。
きっかけ
余ったスイカで、夏に合うデザートを考えました。
おいしくなるコツ
半分凍ったタイミングで、食べると美味しい。冷凍時間は、冷凍庫の種類や切った段階のスイカの温度にもよる。
- レシピID:1980025119
- 公開日:2018/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません