納豆とろろの冷やし蕎麦 レシピ・作り方

納豆とろろの冷やし蕎麦
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
蕎麦つゆにとろろと納豆を入れてボリュームと栄養をUP!さっぱりと美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは薄い輪切りに、長芋は皮を剥いてすりおろしておく。
    納豆はよく練っておく。
  2. 2 蕎麦は時間どおりに茹でて水でぬめりを取り、ざるにあげて水気を切っておく。
  3. 3 麺つゆ+氷をお椀に入れて、とろろと納豆を加えてネギを散らす。
    好みでワサビを入れてお召し上がりください。

きっかけ

少しでも栄養をプラスしたくて。

おいしくなるコツ

麺つゆは濃縮タイプのものに水でなく氷を入れるか、ストレートのものを凍らせておくと冷たく美味しく頂けると思います。

  • レシピID:1980025077
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦長芋そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
蕎麦 納豆 とろろ 冷やし 麺
料理名
蕎麦
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る