納豆とろろの冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは薄い輪切りに、長芋は皮を剥いてすりおろしておく。
納豆はよく練っておく。 - 2 蕎麦は時間どおりに茹でて水でぬめりを取り、ざるにあげて水気を切っておく。
-
3
麺つゆ+氷をお椀に入れて、とろろと納豆を加えてネギを散らす。
好みでワサビを入れてお召し上がりください。
きっかけ
少しでも栄養をプラスしたくて。
おいしくなるコツ
麺つゆは濃縮タイプのものに水でなく氷を入れるか、ストレートのものを凍らせておくと冷たく美味しく頂けると思います。
- レシピID:1980025077
- 公開日:2018/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦長芋そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません