トマト・牛肉・しめじ・旬の野菜のおかずサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトをカットします。
- 2 パプリカ赤・黄、玉ねぎ、ピーマンをスライスします。玉ねぎは水に晒します。
- 3 オリーブオイルでしめじを炒め、醤油・酒・黒胡椒で味付けします。
- 4 ニンニクをオリーブオイルを引いたフライパンでカリッとするまで炒めます。
- 5 フライパンで牛肉を炒めます。塩コショウを少ししておきます。
- 6 トマト・牛肉・ピーマン・パプリカ・たまねぎを合わせ、焼いたニンク・醤油・オリーブオイルを回しかけていただきます。
きっかけ
牛肉と旬の野菜(パプリカ)がさっぱりしたおかずになると思い作りました。
おいしくなるコツ
牛肉としめじはうっすら焦げ目がつくように炒めます。
- レシピID:1980024796
- 公開日:2018/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません