夏に嬉しいさっぱり冷麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、★の調味料でよく揉み込んでおく。
-
2
玉ネギは薄切りに、キュウリは斜め薄切りにして軽く塩を振って水を出しておき、トマトはくし形に切る。
もやしはさっと茹でてザルにあげて水気を切る。 - 3 卵は冷蔵庫から出したてを水を入れた鍋に入れて8分茹でたら水に取って殻を剥いておく。
- 4 丼に冷麺のスープを分量の半分の水で溶き、氷を2~3個入れておく。
- 5 冷麺を書いてある時間通りに茹で水で締めてザルに上げておく。
- 6 豚肉は薄く油をひいたフライパンで焼いておく。
- 7 4のスープに冷やして置いた麺を入れ、豚肉、キュウリ、キムチ、玉ネギ、トマト、もやし、半熟卵を乗せて出来上がり。
きっかけ
暑い日でも美味しく食べれるものをと思って。
おいしくなるコツ
冷麺に添付されている辛味のタレはお好みで。 いつもうちでは2人で1つがちょうどいいです。
- レシピID:1980024506
- 公開日:2018/07/19
関連情報
- 料理名
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛味を効かせたお肉に野菜もたっぷり添えました。