5月の特大肉厚ピーマンで肉詰め レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りしてサラダオイルで炒めます。
- 2 パン粉・玉ねぎのみじん切り・合いびき肉。塩コショウ・たまご・牛乳を混ぜます。
- 3 半分にカットしたピーマンに2の肉ダネを入れていきます。250度45分のオーブンで焼きます。
- 4 出来上がりです。ケチャップでいただきます。
きっかけ
ピーマンが1個10円おひとりさま10個限りで売っていたので。
おいしくなるコツ
肉厚特大の旬のピーマンは苦くないので子供にたべさせるチャンス。
- レシピID:1980024406
- 公開日:2018/05/20
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません