カレー風味の漬け込みチキン添えカレーピラフ レシピ・作り方

カレー風味の漬け込みチキン添えカレーピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
カレー粉を揉み込んで味付けしたチキンをカレーピラフに添えてワンプレートに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は2つに切ってフォークで刺して塩コショウを擦り込んだ後、☆の調味料でよく揉み込んで30分ほどおく。
  2. 2 トマトはクシ型に切り、卵は溶きほぐしておく。
    ご飯は冷たい物はレンジで温めておく。
  3. 3 オイルをひいたフライパンで1の鶏肉を皮目から入れて両面こんがり焼く。
    ※途中蓋をして蒸し焼きした後、蓋を取ってパリッと仕上げる。
  4. 4 鶏肉を取り出した後、余分な脂を拭き取り、卵を入れて半分くらい火を通したら、ご飯を入れて炒め、カレーピラフの素を加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に4を盛り付けパセリを振り、焼いたチキンとトマトを添えて出来上がり。

きっかけ

鶏肉とカレーピラフを組み合わせたくて。

おいしくなるコツ

カレーピラフが手抜きなのでチキンを添えて見栄えをUPさせました。 漬け込む時間をもっと長くしてもいいかと思います。

  • レシピID:1980024093
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理カレーピラフ
関連キーワード
チキン カレーピラフ ワンプレート 鶏もも肉
料理名
チキン添えカレーピラフ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る