カレー風味の漬け込みチキン添えカレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は2つに切ってフォークで刺して塩コショウを擦り込んだ後、☆の調味料でよく揉み込んで30分ほどおく。
-
2
トマトはクシ型に切り、卵は溶きほぐしておく。
ご飯は冷たい物はレンジで温めておく。 -
3
オイルをひいたフライパンで1の鶏肉を皮目から入れて両面こんがり焼く。
※途中蓋をして蒸し焼きした後、蓋を取ってパリッと仕上げる。 - 4 鶏肉を取り出した後、余分な脂を拭き取り、卵を入れて半分くらい火を通したら、ご飯を入れて炒め、カレーピラフの素を加えてよく混ぜ合わせる。
- 5 お皿に4を盛り付けパセリを振り、焼いたチキンとトマトを添えて出来上がり。
きっかけ
鶏肉とカレーピラフを組み合わせたくて。
おいしくなるコツ
カレーピラフが手抜きなのでチキンを添えて見栄えをUPさせました。 漬け込む時間をもっと長くしてもいいかと思います。
- レシピID:1980024093
- 公開日:2018/04/29
関連情報
- 料理名
- チキン添えカレーピラフ
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