豚バラと白菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と豚肉はザク切りに、豆腐はさいの目に切っておく。
- 2 鍋に水300mlくらい入れて沸かし、白菜、豚肉、もやしを入れて煮る。
- 3 ★の調味料を加えたら、豆腐を入れて、再び沸騰してきたら胡麻油を垂らして出来上がり。
きっかけ
コクの出そうなものが豚肉しかなかったので。
おいしくなるコツ
長ネギが入るとさらに美味しくなったと思います。こんな時の為に輪切りにして冷凍しておくといいなと思いました。
- レシピID:1980023777
- 公開日:2018/03/26
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません