豚バラと白菜の中華スープ レシピ・作り方

豚バラと白菜の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
残り物を集めて作った中華スープです。豚バラなら中華風でも合うかと思って。具だくさんでボリュームある汁物に♪

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし ひとつまみ
  • 豆腐 1/4丁
  • 白菜 1/2枚
  • もやし ひとつかみ
  • ★鶏ガラスープ 小さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★塩コショウ 少々
  • ★生姜チューブ 少々
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 白菜と豚肉はザク切りに、豆腐はさいの目に切っておく。
  2. 2 鍋に水300mlくらい入れて沸かし、白菜、豚肉、もやしを入れて煮る。
  3. 3 ★の調味料を加えたら、豆腐を入れて、再び沸騰してきたら胡麻油を垂らして出来上がり。

きっかけ

コクの出そうなものが豚肉しかなかったので。

おいしくなるコツ

長ネギが入るとさらに美味しくなったと思います。こんな時の為に輪切りにして冷凍しておくといいなと思いました。

  • レシピID:1980023777
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜もやしその他の豚肉
関連キーワード
スープ 白菜 豚肉 もやし
料理名
中華スープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る