茎付きわかめの若竹煮╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太市たけのこ 1個
- 茎付きわかめ 2グラム
- カツオ出し汁 350ml
- 麺つゆ 大さじ2
作り方
- 1 太市たけのこ、茎付きわかめを食べやすい大きさに切っておきます
- 2 太市たけのこを下ゆでしておきます
- 3 鍋にカツオ出し汁、太市たけのこを入れ火にかけていきます
- 4 3に、茎付きわかめを加え麺つゆで味付けし完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)