太市たけのこと小松菜と茎付きわかめの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 太市たけのこ 1袋
- 茎付きわかめ 3グラム
- 小松菜 1束
- カツオ出し汁 300ml
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ半分
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋にカツオ出し汁、太市たけのこ、小松菜を入れ火にかけていきます
- 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けし茎付きわかめを入れ一煮立ちしたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)