太市たけのこと小松菜と茎付きわかめの煮物☆ レシピ・作り方

太市たけのこと小松菜と茎付きわかめの煮物☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
たけのこ

材料(4人分)

  • 太市たけのこ 1袋
  • 茎付きわかめ 3グラム
  • 小松菜 1束
  • カツオ出し汁 300ml
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、太市たけのこ、小松菜を入れ火にかけていきます
  3. 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けし茎付きわかめを入れ一煮立ちしたら完成です

きっかけ

太市たけのこ買いました

おいしくなるコツ

薄味に作りました

  • レシピID:1980023562
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ小松菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る