ニラが美味しい♡蓮根はさみ焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡®️mama♡
全部混ぜてこねるだけ♩あとは挟んで焼くだけ♩簡単です♡

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
ニラ
1束
絹ごし豆腐
50g
長ネギ
10㎝くらい
しょうが
1かけ
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
蓮根
200g
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★を混ぜておく。蓮根は0.5㎝くらいにスライスして水につけておく。
  2. 2
    ★と蓮根以外の材料を全て混ぜ粘りが出るまで混ぜる。蓮根の水気をキッチンペーパーできる。
  3. 3
    蓮根に2を1㎝くらいの厚さになるように挟む。フライパンに油をひき両面3分くらいずつ中火で焼いて行く。蓋をして5分くらい蒸し焼きに。
  4. 4
    火が通ったら★を入れて絡める。とろみが出て来たら出来上がり♡

おいしくなるコツ

多めに作ってお弁当用に冷凍しても美味しいです!

きっかけ

蓮根をいただいたので♩

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
れんこんつくねにら豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする