肉巻きレシピ♡豆苗andキムチ♡ レシピ・作り方

肉巻きレシピ♡豆苗andキムチ♡
  • 約15分
  • 300円前後
♡®️mama♡
♡®️mama♡
豆苗レシピにハマり中!安くて美味しい肉巻きレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチにごまとめんつゆを混ぜておく。豆苗は耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをし500w1分レンジにかける。
  2. 2 豚ロース薄切りに1のキムチと豆苗をのせてくるくるきつめに巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて2の豚ロースを巻き終わりを下にして並べる。巻き終わりがしっかり焼けたらコロコロ転がし火が通るまで焼く。
  4. 4 皿に盛り付けてマヨネーズかつお節をかければ出来上がり♡

きっかけ

豆苗レシピ考案中のため\(^o^)/

おいしくなるコツ

チーズや大葉、長芋などアレンジしても美味しい肉巻きレシピです♡

  • レシピID:1980023262
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)キムチ豚薄切り肉豚キムチ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る