肉巻きレシピ♡豆苗andキムチ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチにごまとめんつゆを混ぜておく。豆苗は耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをし500w1分レンジにかける。
- 2 豚ロース薄切りに1のキムチと豆苗をのせてくるくるきつめに巻く。
- 3 フライパンにサラダ油を引いて2の豚ロースを巻き終わりを下にして並べる。巻き終わりがしっかり焼けたらコロコロ転がし火が通るまで焼く。
- 4 皿に盛り付けてマヨネーズかつお節をかければ出来上がり♡
きっかけ
豆苗レシピ考案中のため\(^o^)/
おいしくなるコツ
チーズや大葉、長芋などアレンジしても美味しい肉巻きレシピです♡
- レシピID:1980023262
- 公開日:2018/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません