節分に恵方巻き☆むき海老とポークウインナー巻き寿司 レシピ・作り方

節分に恵方巻き☆むき海老とポークウインナー巻き寿司
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
巻き寿司

材料(4人分)

  • 寿司のり 4〜8枚
  • すし飯 1合
  • 竹輪 4〜8本
  • ポークウインナー 2〜4本
  • 干し椎茸の含め煮 3〜6枚分
  • むき海老 8〜16個
  • 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • カツオ出し汁 150cc
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 竹輪、ポークウインナーを巻きやすい大きさに切っておきます
  2. 2 むき海老を酒で下ゆでしてから、カツオ出し汁、麺つゆでサッと炊いておきます
  3. 3 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから厚焼き卵を焼いて巻きやすい大きさに切っておきます
  4. 4 寿司のりに、すし飯を広げてから1、2、3、干し椎茸の含め煮を巻き簀で巻いていき食べやすい大きさに切って完成です

きっかけ

節分

おいしくなるコツ

エビが入って美味しいと思います

  • レシピID:1980023209
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司恵方巻き
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る