節分に恵方巻き☆むき海老とポークウインナー巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 竹輪、ポークウインナーを巻きやすい大きさに切っておきます
- 2 むき海老を酒で下ゆでしてから、カツオ出し汁、麺つゆでサッと炊いておきます
- 3 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから厚焼き卵を焼いて巻きやすい大きさに切っておきます
- 4 寿司のりに、すし飯を広げてから1、2、3、干し椎茸の含め煮を巻き簀で巻いていき食べやすい大きさに切って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)