HB使いこなし カボチャがゴロゴロ 1斤 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 210g
- 薄力粉 40g
- 粗塩 3g
- 砂糖 8g
- マービー(還元麦芽糖)無ければ砂糖 14g
- ショートニング 10g
- ポッカレモン 100 小さじ1杯
- 料理酒 大さじ1杯
- 水 160g
- 白神こだま酵母ドライG 5g
- 皮を剥いた 茹でえびす南京 460g
作り方
-
1
白神こだま酵母ドライGが無いときは
耐糖性ドライイースト2.8gに置き換えることも出来ます - 2 カボチャと白神こだま酵母ドライG以外を、パンケースに入れセット中蓋をします
- 3 イースト皿に白神こだま酵母ドライGを入れ蓋をしてパン生地コースレーズンコールありでスタート
- 4 レーズンコールで カボチャ60gを細かく切り入れます
-
5
残りのカボチャを好みの大きさに切り
出来たパン生地に カボチャが潰れないように混ぜます - 6 捏ね羽根を外したパンケースに生地を戻しセット蓋をして早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます
-
7
1斤 1490kcal
100gあたり 167kcal
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH1011斤焼