飾り切りの端で☆刻み葱と椎茸のあったか和そば☆ レシピ・作り方

飾り切りの端で☆刻み葱と椎茸のあったか和そば☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
椎茸の飾り切りを切った残りで

材料(2人分)

  • 和そば 1玉
  • 椎茸 1グラム
  • 刻み葱 2つかみ
  • カツオ出し汁 300cc
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にカツオ出し汁を入れ火にかけていきます
  2. 2 1に、椎茸を入れ麺つゆで味付けしておきます
  3. 3 2に、和そば、刻み葱を入れ完成です

きっかけ

1玉を2人で分けました

おいしくなるコツ

麺つゆで美味しいと思います

  • レシピID:1980022826
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る