水菜を添えて簡単和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

水菜を添えて簡単和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
麺つゆを加えて和風にしたペペロンチーノ。1人ランチのときにサッと作れる一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにして、オイルを引いたフライパンで弱火で炒める。
  2. 2 お湯と麺つゆを加えて揺すり、パスタを加えて少し煮込む。
  3. 3 仕上げに塩コショウを振って、器に盛り付け水菜を添えて出来上がり。

きっかけ

水菜が少しだけ残っていたので。

おいしくなるコツ

水菜がもっとたくさんあったら全体に混ぜても美味しいと思います。

  • レシピID:1980022730
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにく水菜
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ 水菜 和風
料理名
パスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る