簡単♪オクラの叩き長芋和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは熱湯に1分ほど浸してから薄い輪切りにしておく。
- 2 長芋は皮を剥いてビニール袋に入れて、袋が破れないよう加減しつつすりこ木などで叩く。
- 3 ボウルに1と2を合わせて麺つゆを加え、よく混ぜる。
- 4 器に分けて入れたら青のりを振って出来上がり。
きっかけ
長芋をすり下ろすのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
ご飯にかけても美味しいと思います。 麺つゆの量は好みで調整してください。
- レシピID:1980022696
- 公開日:2017/12/22
関連情報
- 料理名
- オクラの長芋和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません